Сложные явления в жизни общества

Сложные явления в жизни общества

В этом отношении о многом могут рассказать также экономические кризисы, поскольку они, как и любые сложные явления в жизни общества, имеют не одну причину. Социальный взрыв, который поначалу в 2001—2002 годах казался ужасающим, поскольку негодующие толпы заполонили улицы и площади, был вызван множеством причин. Одну из наиболее очевидных, действовавшую до и во время обострения кризиса, Пабло Герчунофф и Лукас Льяч назвали «популизмом обменного курса» (elpopulismo cambiario): жесткое регулирование прямого обменного курса песо к доллару по прошествии лет не помогло преодолеть в относительных ценах.

Но, несмотря на это, фискальный вопрос остается в фокусе внимания, поскольку трудно объяснить значительно ббльшие долларовые расходы на обслуживание долга в период 1996—2000 годов (3,71% ВВП против 1,43% за предшествующее пятилетие), вне связи этого факта с финансовыми проблемами государства на разных уровнях. Каждый новый кризис оставляет в душах переживших его граждан свои глубокие отметины и усиливает их склонность к оборонительному поведению. Каждый новый кризис оставляет в душах переживших его граждан свои глубокие отметины и усиливает их склонность к оборонительному поведению.

В общественном сознании этого типа формируются целые геологические пласты недоверия и страха, которые продолжают укрепляться под влиянием новых обид и огорчений, так как общество продолжает нарушать собственные установки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: