Случаи незаконного перехода власти

Случаи незаконного перехода власти

Еще одна интерпретация нестабильности основывается на частотности переворотов или случаев незаконного перехода власти. Наверное, лучше всего можно совместить эти интерпретации, если подсчитать число последовательных лет, в течение которых высшие руководители оставались на посту до завершения срока полномочий. В Латинской Америке имели место 157 случаев, когда высший руководитель вступал на свой пост после того, как истекал срок полномочий его предшественника, и втечение 708 лет из 1527 семи лет, данными за которые мы располагаем, когда смена власти происходила в рамках конституционных норм. Этот показатель обозначал стабильность вне зависимости оттого, кто именно занимал высший правительственный пост. В этом смысле количество последовательных лет, в течение которых высший руководитель завершал срок своих полномочий на посту, является индикатором верховенства закона, несмотря на то что сам закон нередко становился объектом манипуляций, производимых в интересах правящей олигархии.

В этом смысле количество последовательных лет, в течение которых высший руководитель завершал срок своих полномочий на посту, является индикатором верховенства закона, несмотря на то что сам закон нередко становился объектом манипуляций, производимых в интересах правящей олигархии. Рис 511,512 и 513 наглядно демонстрируют, что политические вихри, поднятые независимостью, улеглись около 1870 года, и к началу Первой мировой войны на континенте царила стабильность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: