Снабжение английского флота продовольствием

Снабжение английского флота продовольствием

Одним из центров революционного движения еще с осени 1798 г. снова становится графство Корк Повсюду в графстве рубились деревья для производства пик. В западной части графства даже днем происходили многолюдные собрания крестьян, и около Донерейла, как сообщали, был создан повстанческий лагерь . В графстве велась борьба против десятины столь же яростная, сколь и в прошлые годы. Постоянно происходили стычки с войсками, перераставшие в партизанскую борьбу. Постоянно происходили стычки с войсками, перераставшие в партизанскую борьбу.

Так, 3 марта 200 вооруженных крестьян собрались в районе Бэллинэнарсон (барония Бэрримор, в 4 милях от Корка) и сожгли дома богатых фермеров. В то же время на дверях церкви Клондробида (близ Мэкромпа) было вывешено объявление, угрожавшее смертью за уплату ренты, десятины или налогов. Повсюду происходили калечение скота, изъятие оружия у лоялистов, убийства доносчиков и магистратов .

Вицеадмирал Кингсмилл, командовавший кораблями в Корке, сообщил еще в феврале о предполагавшемся восстании в городе и окрестностях (о чем из Лондона немедленно уведомили Кэстльри) . Корнуоллис считал волнения в других районах, в частности в Коннауте, связанными с попыткой «Объединенных ирландцев» воспрепятствовать снабжению английского флота продовольствием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: