Снижение темпов роста объема потребляемого металла

Снижение темпов роста объема потребляемого металла

Алма-Атинский станкостроительный завод им. 20летия Октября в последние годы перешел на выпуск новых моделей токарных станков. Это сопровождалось снижением темпов роста объема потребляемого Металла. Например, с 1980 г Завод производил токарно-комбинированный станок модели 1Д95, с 1981г. станок модели 1Е95, с 1983 г токарно-центровой станок модели 16Е20.

станок модели 1Е95, с 1983 г токарно-центровой станок модели 16Е20. За счет совершенствования конструкции и технологических процессов на станке 1Е95 соответственно сэкономлено 26,5 кг и 46,3 кг проката черных металлов. До последнего времени в хозяйственной практике планировался вес машин, что привело к повышению Металлоемкости. По расчетам НИИТмаша в среднем, наши машины примерно на 20% тяжелее, чем лучшая зарубежная техника того же назначения.

Например, заводские конструкторы, учитывая, что на каждый год им планируется снижение материалоемкости изделий, например, лесопогрузчика на 0,5 т, заведомо утяжелили его, создав совершенно ненужный многократный запас прочности. Не заложи конструкторы в лесопогрузчик избытки металла, то не выполнялись бы ежегодные задания по снижению его веса и после пересмотра цены он Стал бы убыточным для предприятия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: