События внутренней и международной жизни

События внутренней и международной жизни

С другой стороны, наблюдается возрастание интереса верующих к событиям внутренней и международной жизни. Советский образ жизни является могучим фактором, способствующим формированию атеистических убеждений и преодолению религиозных пережитков. Требования морального кодекса строителя коммунизма превращаются в норму жизни абсолютного большинства советских людей, порождают нетерпимость к отклонениям от социалистических норм поведения. Моральный долг строителя коммунизма не ограничивается только ответственностью за свое личное участие в общественных делах.

Он включает в себя также и ответственность за дела коллектива, всей страны. Он включает в себя также и ответственность за дела коллектива, всей страны. Глубокий интернационалистический характер советского общества лишает церковников возможности спекулировать на национальных чувствах, отождествлять национальное и религиозное и тем самым сохранять свое 61 влияние на верующих, Неразрывность интересов людей различных национальностей, укрепление единства целей и взглядов советского народа ведут К отмиранию отживших привычек и традиций.

К Маркс, Ф Энгельс и В И Ленин неоднократно подчеркивали, что материализм и атеизм не только совпадают с гуманизмом, но что атеистическое мировоззрение является одним из условий реального гуманизма. Гуманизм марксистско-ленинского атеизма проявляется в стремлении «ниспровергнуть все отношения, в которых человек является униженным, порабощенным, беспомощным, презренным существом. » Именно поэтому марксисты ведут последовательную борьбу за гуманизм, при котором человек добивается счастливой жизни в реальном, а не в вымышленном мире. Редакция литературы по марксистско-ленинской философии и научному коммунизму обратилась к автору брошюры кандидату философских наук И.

Если вы хотите открыть свой бизнес в Москве, то вам потребуется официальная регистрация бизнеса. Вот здесь проводится регистрация фирм в москве опытными юристами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: