Социальная революция в Париже

Социальная революция в Париже

Когда же социальная революция в Париже изнемогла, когда после двухмесячной героической борьбы Парижская Коммуна пала под ударами кровожадной буржуазии, мстившей столь же кровавыми, сколь и бессмысленными репрессиями защитникам дела пролетариата за тот ужас, который ее объял при одной мысли о возможности потерять свои привилегии,— тогда Генеральный Совет опубликовал свое воззвание о Гражданской войне, где, заявляя от имени всего Интерпационала о солидарности со всеми действиями Коммуны, он чрезвычайно глубоко разъяснил все значение и величие революции 18 марта. Вскоре затем Лондонская конференция, по инициативе некоторых из нас, только что вошедших в состав Генерального Совета, утвердила резолюцию, признававшую необходимым для пролетариата создание особой политической партии, противостоящей всем партиям, созданным имущими классами, объединяющей для политической борьбы против всех буржуазных партий силы пролетариата, уже организованные для борьбы экономической. Эта резолюция подтверждала, сверх того, истину, сделавшуюся столь очевидной еще с 18 марта: что завоевание пролетариатом политической власти является верным средством для его освобождения.

Интернационал, казалось, открыто вступал на революционный путь. Генеральный Совет решился, по-видимому, увлечь его туда; поэтому-то несколько коммунаров и вошли в состав Совета, решив объединиться с теми, кто был там раньше, чтобы укрепить революционный элемент и придать Интернационалу ту роль и те функции, которые они считали желательными для него. Генеральный Совет решился, по-видимому, увлечь его туда; поэтому-то несколько коммунаров и вошли в состав Совета, решив объединиться с теми, кто был там раньше, чтобы укрепить революционный элемент и придать Иптернационалу ту роль и те функции, которые они считали желательными для него.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: