Содействие образованию и индустриальному развитию

Содействие образованию и индустриальному развитию

Взаимоотношения между царской бюрократией и РТО, особенно в вопросах, касавшихся Учебной комиссии, четко следовали этой модели. Правительство России поощряло деятельность комиссии и признавало наличие у народа и властей общей цели — содействия образованию и индустриальному развитию. Министерство финансов в общем и целом открывало РТО зеленую улицу с тем, чтобы оно содействовало развитию промышленности или продвигало бы вперед какие-либо конкретные производственные технологии. Министры финансов — от МХ Рейтерна до СЮ. Витте — поддерживали участие РТО в распространении образования среди фабрично-заводских рабочих.

Витте — поддерживали участие РТО в распространении образования среди фабрично-заводских рабочих. ВМ Голицын с пафосом обращался к высоким сановникам и правительственным чиновникам: «Едва ли есть другая такая область общественной жизни, где общественное сознание и усилия общества, с одной стороны, и правительственная деятельность — с другой, не соприкасались бы столь тесно, как в области народного образования». Однако содействие техническому образованию и профессиональному обучению «в низах», на словах одобрявшееся и поддерживавшееся «верхами», вызывало неусыпный надзор, особенно со стороны министерств просвещения и внутренних дел и департамента полиции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: