Соединение конечного и бесконечного

Соединение конечного и бесконечного

Г Кантор считал, что противоположность конечного одного и бесконечного множества не является застывшей, тотальной, самодовлеющей. Эти противоположности он опосредовал или снимал при помощи соединения конечного и бесконечного во «вне-сверх-конечном», то есть в новом одном, бесконечном множестве, распадающемся на различные типы, виды, то есть новые мнение одни. При этом происходит преодоление ряда ограниченностей предшествующих математических представлений о соотношении одного и многого, элемента и множества, конечного н бесконечного. В теоретико-множественной интерпретации отношения одного и множества обнаруживается, что ограниченные и трансфинитные множества (две специфические противоположности одного, элемента) характеризуются тождественными и нетождественными чертами. Бесконечные числа, описывающие бесконечные многообразия, сходны, таким образом, с конечными числами, но и отличаются от них. Бесконечные числа, описывающие бесконечные многообразия, сходны, таким образом, с конечными числами, но и отличаются от них. Г Кантор предлагал ввести некоторое новое одно — структурированное бесконечное множество.

Различие конечного и бесконечного многообразия он усматривал в том, что «конечные множества имеют то свойство, что результат счета — количество — не зависит от порядка элементов, между тем, как бесконечное множество вообще не имеет подобной независимости.

Про сани летом вспоминается тогда, когда видишь чудную вещь и понимаешь, что впервые ее оденешь только через несколько месяцев. Не купить зимнюю куртку аляска данной модели просто невозможно, настолько она качественна и великолепна!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: