Сохранение социального порядка

Сохранение социального порядка

В плюрализме же нет стройной теории стоимости, однако учитывая историческую приверженность идее равенства возможностей, судя по всему, он допускает более значительное социальное неравенство, чем приемлемо в рамках классовой теории. Более того, это верно даже если плюралисты полностью разделяют теорию Роулза о справедливом распределении общественных благ. Стоит повторить, что принцип врожденных различий защищает существование неравенства как вполне справедливого до тех пор, пока это неравенство служит улучшению положения человека; он не является прямым аргументом в пользу материального равенства. Таким образом, обе разновидности плюрализма, несмотря на призыв (по крайней мере, у Линдблома) к перераспределению, кажутся более совместимыми с идеей равенства возможностей, чем с идеей равного распределения благ. Равные возможности конкурировать в гонке, где неизбежно будет мало победителей и много проигравших это пропаганда в духе «новояза» Оруэлла. Равные возможности конкурировать в гонке, где неизбежно будет мало победителей и много проигравших это пропаганда в духе «новояза» Оруэлла.

Во имя равенства она защищает неравенство и помогает получить молчаливое согласие масс на сохранение социального порядка, поддерживающего неравенство. Хотя в некоторой степени это свойственно и плюрализму, он отрицает продвижение материального равенства через перераспределение богатств и доходов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: