Сообщение об окончании забастовки

Сообщение об окончании забастовки

Стачечники сурово карали штрейкбрехеров Толпа раздела несколько отступников и в таком виде водила их по городу. Срах перед стачечниками, попутный ветер и большой спрос на уголь в Лондоне, заставили многих судовладельцев последовать примеру тех, кто согласился на требования забастовщиков. Однако борьба продолжало лась Правительство, по желавшее уступок стачечникам, спешно стягивало в район забастовки войска, отправило в бунтующие портовые города военные корабли. 13 ноября Р Бардон писал в столицу, что волнения идут к концу и «порядок» будет восстановлен на следующий день, сопровождая, впрочем, это просьбой, чтобы к портам Саут-Шилдс и Норт-Шилдс был постоянно прикомандирован один из фрегатов военного флота.

Однако Р Бардон слишком поспешил с сообщением об окончании забастовки. Однако Р Бардон слишком поспешил с сообщением об окончании забастовки.

Когда в Норт-Шилдс и Саут-Шилдс прибыли военные корабли и войска, судовладельцы заняли более решительную позицию, предлагая морякам удовлетвориться заработной платой в 60 шилл. за шесть месяцев, включающих зиму, и 50 шилл. — в остальные шесть месяцев Прибытие войск и военных судов не обескуражило стачечников, которые продолжали останавливать все суда, -принадлежавшие хозяевам, отказавшимся удовлетворить требования моряков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: