Сопротивление избирательной реформе в мажоритарных системах

Сопротивление избирательной реформе в мажоритарных системах

Но повторить опыт одной страны в другой непросто, и когда Пиппа Норрис подчеркивает важность пропорционального представительства, у нее возникает повод для беспокойства. «Множество институциональных препятствий политическому равенству, включая сопротивление избирательной реформе в мажоритарных системах, вряд ли позволит в ближайшем будущем сократить различия в политическом положении женщин в разных странах» (1985, р. 100) Казалось бы, все тенденции предполагают продолжение роста доли женщин в структуре занятости, высшего образования и профессиональной деятельности. К началу 1989 г даже консервативное правительство Великобритании встрепенулось, обнаружив нехватку квалифицированной рабочей силы, и разразилось серией заявлений о желательности увеличения участия женщин в системе высшего образования, создания негосударственных детских садов и стимулирования женской занятости.

Однако если приток женщин в сферу высшего образования и на высокооплачиваемые должности не приведет к значительному увеличению их представительства на высоких выборных должностях (что ясно показывает пример Соединенных Штатов), все эти изменения бессмысленны. Однако если приток женщин в сферу высшего образования и на высокооплачиваемые должности не приведет к значительному увеличению их представительства на высоких выборных должностях (что ясно показывает пример Соединенных Штатов), все эти изменения бессмысленны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: