Сопротивление «подрыву» конституции

Сопротивление «подрыву» конституции

В седьмом пункте этой инструкции указывалось: «Долг народа оказывать сопротивление любому акту парламента, противоречащему первоначальной конституции, в том числе любой попытке запретить ассоциации борьбы за реформу». Конечно, этот пункт допускал и легальное толкование (сопротивление «подрыву» конституции было вполне законным действием, а «сопротивление» попыткам запретить демократические общества могло носить лишь моральный характер). Тем не менее аптилегалистская направленность седьмого пункта директивы делегатам не подлежит сомнению. Делегаты уезжали из Лондона в обстановке зпачиЦльного роста общества.

На Конвенте 2 декабря Маргарот (по-видимому, принимая в расчет не только официальных членов, но и сочувствующих) заявил, что Лондонское корреспондентское общество насчитывает 12— 13 тыс. На Конвенте 2 декабря Маргарот (по-видимому, принимая в расчет не только официальных членов, но и сочувствующих) заявил, что Лондонское корреспондентское общество насчитывает 12— 13 тыс. человек. Демократы предрекали неизбежность экономического краха в результате роста налогов и в кризисе 1793 г. увидели осуществление своих предсказаний.

Осенью 1793 г лондонским демократам казалось, что кризис еще только разрастается (тогда как он в действительности постепенно сменялся новым оживлением).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: