Состав Национального собрания и характер будущей конституции

Состав Национального собрания и характер будущей конституции

С целью принятия конституции, которая должпа была быть принята большинством в дно трети голосов. Общее число делегатов определялось в 2050 человек. В отношении распределения делегатских мест в Национальном собрании предусматривалось сохранение мандатов 1200 делегатов, избранных по географическому и профессиональному признакам в соответствии с прежним избирательным законом (т.е. старых делегатов, назначенных гоминьданом в 1936 г. ); увеличение до 150 числа мандатов, предоставляемых делегатам Северо-Восточного Китая и Тайваня, избираемым по тем же признакам; выделение дополнительно 700 мест для пропорционального распределения среди различных нартий и общественных деятелей. принцип распределения этих мест должен был быть установлен позднее.

принцип распределения этих мест должен был быть установлен позднее. политическая консультативная конференция в резолюции о проекте конституции, оставив окончательную разработку основного закона страны специальной комиссии в составе 25 членов (по 5 членов от каждой из 5 групп, входящих в состав пКК) и 10 экспертов, тем не менее оговорила основные принципы пересмотра проекта конституции 1930 г. в сторону его большей демократизации пять решений пКК были политическим компромиссом и оказались возможными благодаря ряду крупных уступок, сделанных коммунистической нартиен в таких вопросах, как состав Государственного совета, содержание программы мирного строительства страны, реорганизация армии, состав Национального собрания и характер будущей конституции. Делая эти уступки, пдя на соглашение на базе предложении Маршалла и промежуточных мартли, компартия стремилась показать народу и промежуточным слоям нереальность этих предложений, основанных на пдее буржуазного развития Китая, н разоблачить политические маневры реакции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: