Состав Политической консультативной конференции

Состав Политической консультативной конференции

Целями конференции были объявлены разработка проекта программы мирного строительства государства и обсуждение вопросов, имеющих отношение к созыву Национального собрания. эти обещания, уже многократно даваемые гоминьданом и лично Чап Кайши, были зафиксированы в протоколе переговоров с компартией 10 октября 1945 г. , но так и не были осуществлены С большой речью выступили глава делегации КПК Чжоу Эньлай, изложивший точку зрения своей нартии на задачи конференции и требования широких народных масс в вопросе о демократическом переустройстве и будущем развитии страны . Состав политической консультативной конференции был подобран с таким расчетом, чтобы обеспечить за реакцией если не абсолютное, то хотя бы относительное большинство. В число назначенных Чан Кайши 38 делегатов конференции вошли: от гоминьдана —8 делегатов, от компартии — 7, от Младокнтаяской нартии — 5, от Демократической лиги — 9 и от беспартийных общественных деятелей — 9. В число назначенных Чан Кайши 38 делегатов конференции вошли: от гоминьдана —8 делегатов, от компартии — 7, от Младокнтаяской нартии — 5, от Демократической лиги — 9 и от беспартийных общественных деятелей — 9 15. В то время как Коммунистическая нартия, насчитывавшая около 2 млн. членов, располагала 7 местами, такая мизерная политическая группа, как Младокитайская нартия, по существу даже не заслуживавшая наименования политической нартии, в силу своих связей с гоминьданом получила 5 мест.

из числа беспартийных общественных деятелей многие также являлись подголосками гоминьдана. Между группами, представленными на конференции, развернулась борьба. правый лагерь во главе с гоминьданом, прикрываясь фальшивым лозунгом демократизации режима, пытался по существу оставить в неприкосновенности диктатуру помещиков и монополию «четырех семейств».

Все актуальные новости здесь: http://www.czm.kiev.ua/nikolaevskaya-oblast , читайте, интересуйтесь, мы размещаем только реальные материалы и сообщения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: