Состав военной миссии в Китае

Состав военной миссии в Китае

Конгресс и правительство США, однако, отдавали себе отчет в том, что положение в Китае в 1949 г. отличается от положения, существовавшего в 1931—1935 гг. Не решаясь на прямое вооруженное участие в гражданской войне в Китае, Белый дом продолжал оказывать военную помощь гоминьдановской реакции. Только теперь оружие направлялось в порты Тайваня. по сообщению Белон книги, в Цзилуне были сосредоточены большие запасы боеприпасов. по сообщению Белон книги, в Цзилуне были сосредоточены большие запасы боеприпасов.

Туда же отгружались новые нартии оружия и самолеты. Только в январе — апреле 1949 г стоимость новых поставок вооружения составила 25,4 млн. долл24 До самого последнего момента США пытались помочь гоминьдановской армии задержать наступление НОАК на рубеже реки Янцзы. по свидетельству Стюарта, вся 368 реальная власть тто-прежпему оставалась в руках Чаи Кашли, «полного решимости бороться с коммунизмом до конца». США готовы были оказать ему помощь в атом.

по мнению американского посла, рубеж реки Янцзы был равноценен армии и 3 млн. человек, п, чтобы остановить пОЛК на том рубеже, достаточно было платить гоминьданопскнм солдатам, защищавшим его, вознаграждение в размере 4, а в крайнем случае даже 2 юаней серебром в месяц. Клава Администрации окопом пческого сотрудничества Лафам по заданию Стюарта срочно выехал в Вашингтон за разрешением употребить для зтой цели еще ini использованную часть американского «фонда помощи», равнявшуюся 54 млн. долл Такое разрешение было получено, но уже не могло быть реализовано до 20 апреля, когда пОЛК перешла в наступление25. правительство США в январе 1949 г вынуждено было эвакуировать свои войска и флот из Циндао и значительно сократить состав своей военной миссии в Китае.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: