Составляющая часть «большой финской нации»

Составляющая часть «большой финской нации»

Их отношение к карелам можно сравнить с отношением тогдашних русских (великорусских) националистов к украинцам и белорусам — карелы не рассматривались ими как некий самостоятельный этнос, а воспринимались как неотъемлемая составляющая часть «большой финской нации». Эта национальная экспансия частично имела успех. Хотя вплоть до начала XX века в Финляндии сохранялась достаточно значительная группа карел, обладавшая ярко выраженной карельской идентичностью и сохранявшая православную веру, — её ассимиляция была, по мнению финских национальных деятелей, делом времени.

Уже приблизительно с середины XIX века в поле зрения финляндских национальных активистов попали российские карелы, которые также воспринимались ими как естественная и непременная часть «большой финской нации». Тот же Топелиус в одной из своих лекций утверждал, что «российские карелы, которые если не по имени, то по духу являются истинными финнами, от которых записана большая часть Калевалы, будут объединены со своими финскими братьями. Тот же Топелиус в одной из своих лекций утверждал, что «российские карелы, которые если не по имени, то по духу являются истинными финнами, от которых записана большая часть Калевалы, будут объединены со своими финскими братьями.

Эта мысль всё более укоренялась в среде финских националистов, и постепенно стала одной из основ национального мифа.

Есть предложения и интереснее, спорить не станем, но мы готовы оказать вам шикарную услугу. Пройдите по ссылке auto verkopen и ознакомьтесь с нашим предложением, оно вас не разочарует.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: