Социал-демократическое и профсоюзное движение

Социал-демократическое и профсоюзное движение

Маоисты и троцкисты лезут из кожи вон, чтобы быть признанными в качестве легальных течений в рабочем движении. Но нужно видеть и различия между ними В-третьих, троцкистские группы по роду их действий— даже если они и не придерживаются стратегии «энтризма» — легче вписываются в стратегию правых социал-демократов, чем группы маоистов. В-четвертых, как у маоистских, так и у троцкистских групп нередко имеются честно заблуждающиеся сторонники, за которых можно и нужно вести идеологическую борьбу.

Но в то время как потенциалом сторонников групп, именующих себя маоистами, является ультралевизна, троцкисты имеют дело с правым потенциалом, использующим ультралевые фразы. Когда сторонники троцкистских групп в процессе своего развития отходят от троцкистских убеждений, то во многих случаях они пополняют ряды социал-демократов. Когда сторонники троцкистских групп в процессе своего развития отходят от троцкистских убеждений, то во многих случаях они пополняют ряды социал-демократов.

По своей тенденции троцкистские течения представляют для рабочего движения в ФРГ более сложную проблему, чем маоистские, также и потому, что, внедряясь в ряды социал-демократического и профсоюзного движения, троцкисты проводят более изощренную политику, чем маоисты — по образу действий, по тактике и методам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: