Социально-психологический надлом

Социально-психологический надлом

В результате в крестьянской среде наметился социально-психологический надлом, порожденный прямо противоположными настроениями, которые можно свести к двум основным комплексам переживаний: к ощущению обреченности старого образа существования, традиционного уклада деревенской жизни и одновременно к осознанию его живучести и прочности. Сходные настроения были характерны и для непролетарских, полупролетарских, мелкобуржуазных слоев городского (населения. Одновременно в китайской деревне сложились противоречивые экономические тенденции. Опираясь на «союз бедняков и низших середняков», маоисты и близкие к ним силы смогли осуществить «чистку» в «коммунах», снять с руководящих постов представителей более или менее экономически устойчивых хозяйств, добиться изменения системы распределения в пользу беднейшего крестьянства за счет ограничения доходов других слоев деревенского населения.

Но «союз» не мог объединить вокруг себя всех сельских тружеников, повести их на борьбу за ускорение темпов роста сельскохозяйственного производства, тем более что КПК не вооружила «союз» сколько-нибудь цельной программой такой работы. Но «союз» не мог объединить вокруг себя всех сельских тружеников, повести их на борьбу за ускорение темпов роста сельскохозяйственного производства, тем более что КПК не вооружила «союз» сколько-нибудь цельной программой такой работы.

Поэтому к середине 60-х годов деятельность «союза» практически замерла. Вместе с тем акция маоистов по его созданию имела серьезные социально-политические последствия, дав еще один толчок к осознанию обособленности интересов и к размежеванию в крестьянской среде, усилив противопоставление одной части членов «коммун» другой, противопоставление крестьян горожанам, особенно рабочему классу и интеллигенции.

Choose a dog , to become a friend and a security guard ? Pitbull Breeders one of the representatives of the fighting breeds , dog with severe mental , quite difficult to manage with bad trainable .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: