Социалистическая рабочая лига

Социалистическая рабочая лига

Необходимо видеть эти различия, если мы хотим со знанием дела вести дискуссию с теми, кто находится под влиянием троцкистской аргументации. Так же, как и в случае смаоистскими группами, нет необходимости обсуждать мотивы и намерения, которыми руководствуются лидеры троцкистских организаций. Важнее тот факт, что в сложной мировой обстановке 70-х годов многие молодые борцы искренне заблуждаются, попав под влияние «революционных» лозунгов, и долг коммунистов состоит в том, чтобы путем неопровержимой аргументации показать, почему эта политика иллюзорна, отвлекает от борьбы и объективно помогает врагу. «Социалистическая рабочая лига» (СРЛ), самая крупная троцкистская группировка в Англии, является секцией «международного комитета» «IV интернационала».

Она издает ежедневную газету «Уоркерс пресс». Она издает ежедневную газету «Уоркерс пресс». Возникла в 1959 году Ее появление вызвало растерянность у других деятелей «IV интернационала», а основатель СРЛ Д. Хили подвергся ожесточенной критике бывших коллег.

Членам своей группы, которая носила явно сектантский характер, он демагогически обещал, что они-то и возглавят движение рабочего класса. Его метод сводился к обвинению всех и вся. В первую очередь он нападал на коммунистов.

Выступал он и против других троцкистских групп, и против лейбористов, обвиняя их всех в том, что они — контрреволюционеры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: