Совершенствование оплаты труда

Совершенствование оплаты труда

Мы создали первооснову такой организации заработной, платы, которая в основном соответствует условиям Китая». Итоги реформы 1956 г, разумеется, нельзя переоценивать. В организации заработной платы были допущены определенные просчеты и недостатки; в ходе реформы выявились вопросы, требовавшие дальнейшего совершенствования оплаты труда.

Однако то, что предложил 3-й пленум, по сути дела, перечеркивало все положительные стороны реформы и создавало много новых сложнейших проблем. Поскольку политика «низкой и рациональной» заработной платы действует и в настоящее время, на некоторых ее моментах необходимо остановиться более подробно. Поскольку политика «низкой и рациональной» заработной платы действует и в настоящее время, на некоторых ее моментах необходимо остановиться более подробно.

Пленум отменил проведение в жизнь второго этапа реформы заработной платы, а также намеченного на 1957 г. повышения тарифных ставок и должностных окладов и предложил, чтобы заработная плата вновь поступающих на работу рабочих и служащих устанавливалась с учетом доходов крестьян в данной местности. Пленум санкционировал ограничения на миграцию крестьян в города и меры по административной высылке крестьян из городов, установил, что сроки обучения в системе фабрично-заводского ученичества должны составлять несколько лет, и предложил снизить оплату труда учеников, ввел практику отправки выпускников городских общеобразовательных школ на постоянную работу в деревню и т.п.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: