Современный вариант «детской болезни» «левизны»

Современный вариант «детской болезни» «левизны»

Выступая с критикой ошибочных ультралевых взглядов, мы ставим перед собой общую цель — направить огромную энергию молодежи в революционное русло во имя удовлетворения ближайших нужд и осуществления коренных социальных изменений. Ультралевая позиция представляет собой смесь противоречивых точек зрения, произвольно заимствованных из различных мелкобуржуазных и псевдомарксистских теорий. Многие ультралевые течения не что иное, как современный вариант «детской болезни» «левизны». В то же время в ультралевой позиции проявляется искаженная реакция на глубинные и широко распространенные процессы отчуждения личности.

По мнению ультралевых, отчуждение является продуктом не частнособственнических отношений, а, скорее, своевластия государства. По мнению ультралевых, отчуждение является продуктом не частнособственнических отношений, а, скорее, своевластия государства.

Они делят общество на «большинство и меньшинство», на «могущественных и беспомощных» его членов, а также, разумеется, на молодых и старых. Проводя такую классификацию, ультралевые упускают из виду важнейший вопрос, а именно деление общества на классы и различные формы классовой борьбы, которую ведут противоборствующие классовые силы. Огромный рост могущества монополий, усиление их хищнического характера, сращивание монополий и государства и развитие государственно-монополистического капитализма, усиливающееся вмешательство государства почти во все сферы жизни, возросшая политическая направленность выступлений трудящихся — все это придает некоторое поверхностное правдоподобие теории ультралевых о появлении так называемой «структуры власти», о подавлении личности ее учреждениями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: