Сохранившийся потенциал

Сохранившийся потенциал

Никто не отрицает серьезного позитивного влияния роста цены на нефть на Мировом рынке. Но в любой стране экономика всегда функционирует и развивается под воздействием как внешних, так и внутренних факторов, и правительство строит свою экономическую политику и маневрирует так, чтобы в каждый данный момент максимально использовать преимущества тех факторов роста, которые оказывают наибольшее влияние на экономику. Поэтому если в данный момент более благоприятными являются внешние факторы, то они должны быть использованы в первую очередь и максимально, ибо это обеспечивает приток доходов в страну извне.

В современных условиях ни одна страна не может абстрагироваться от внешних факторов развития, играющих все более весомую, а для нас, возможно, и решающую роль во взаимосвязанном, глобализирующемся мире. Поэтому, чтобы стимулировать рост, экономическая политика страны должна быть ориентирована, прежде всего, на внешний рынок. На сегодня нашими сравнительными преимуществами являются нефть, Металлы, зерно.

Этому служат политика углубления открытости экономики и либерализация внешнеэкономической деятельности, в первую очередь в экспортном секторе, проводимые нынешним правительством.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: