Союзники по антифашистской коалиции

Союзники по антифашистской коалиции

Как и другие честные американцы, Уилер приехал в Германию преисполненный решимости довершить великую миссию, выполненную Советским Союзом и его союзниками по антифашистской коалиции. После того как Германия, развязавшая на протяжении жизни одного поколения две войны и залившая Европу кровью, была повержена, предстояло до конца уничтожить остатки фашизма. Известно, что в политике международного разбоя, которую проводила Германия, была повинна верхушка гитлеровской партии и силы, стоявшие за ее спиной.

Бароны стали и угля, пушечные короли и магнаты химии, банковские воротилы, владельцы земельных латифундий и крупные милитаристы — все, кто привел Гитлера к власти вместе с нацистской верхушкой (этими «золотыми фазанами», как их презрительно называл немецкий пролетариат). Нельзя смешивать немецкий народ с этими черными силами империалистической реакции.

Нельзя смешивать немецкий народ с этими черными силами империалистической реакции. Надо было помнить о том, что даже в самые беспросветные годы, когда гитлеровские армии хозяйничали во всей Европе, в среде немецкого народа были силы, боровшиеся против фашизма — этого национального позора Германии.

Был Эрнст Тельман, были тысячи и тысячи коммунистов, пошедших на Голгофу ради новой Германии. Были тысячи рядовых социал-демократов, которые правда слишком поздно, поняли, что отсутствие единства рабочих партий приведет к национальной катастрофе, не пошли с фашизмом, а боролись против него.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: