Создание новых промышленных центров

Создание новых промышленных центров

Значительные возможности для преобразования обширных районов Забайкалья и Дальнего Востока открываются с началом строительства Байкало-Амурской магистрали. Создание новых промышленных центров на востоке страны связано с переселением в эти районы миллионов людей. Поэтому одновременно с развитием тяжелой индустрии в Сибири, Казахстане, на Урале, в Средней Азии высокими темпами растет производство предметов народного потребления.

Улучшается размещение производительных сил и в европейской части СССР. Одним из факторов, обусловивших более рациональные хозяйственные связи в этом районе, было быстрое развитие добычи нефти и газа в Поволжье, на Северном Кавказе, Украине, в Белоруссии. Одним из факторов, обусловивших более рациональные хозяйственные связи в этом районе, было быстрое развитие добычи нефти и газа в Поволжье, на Северном Кавказе, Украине, в Белоруссии.

В европейской части страны создается сеть крупных атомных электростанций. Расширяется сырьевая база машиностроения благодаря наращиванию мощностей Череповецкого и Ново-Липецкого металлургических комбинатов.

Последний стал одним из крупнейших в мире центров по производству холодного проката. На базе ресурсов Курской магнитной аномалии создается новый промышленный комплекс общесоюзного значения.

Успешно строится автомобильный гигант на Каме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: