Создание умных государств

Создание умных государств

Впрочем, сказать просто, сделать не так легко. Понятно, что политические лидеры нуждаются в формировании коалиций, которые понимали бы неотложность государственных реформ. Дэни Родрик так сформулировал эту проблему: «Стоящий перед политическими стратегами вопрос. уже не в том, важны ли институты, а в том, какие институты важны и как их приобретать».

Родрик представляет убедительный план государственной реформы и утверждает, что институты должны облегчать развитие и консолидацию, во-первых, четко разработанной системы прав собственности, регулирующего аппарата, который сдерживал бы худшие формы жульничества, антиконкурентного поведения и нравственной неразборчивости. Родрик представляет убедительный план государственной реформы и утверждает, что институты должны облегчать развитие и консолидацию, во-первых, четко разработанной системы прав собственности, регулирующего аппарата, который сдерживал бы худшие формы жульничества, антиконкурентного поведения и нравственной неразборчивости.

Во-вторых, относительно сплоченного общества, демонстрирующего доверие и социальное сотрудничество. И в-третьих, социальных и политических институтов, которые умеряли бы риски и разрешали социальные конфликты, роли закона и чистого правительства.

Задача огромна Но латиноамериканским политикам следует взять на себя ответственность за создание умных государств или за сдерживание рисков, связанных с непрекращаюшимся недовольством и возмущением граждан неспособностью своих правителей породить рост и улучшить ситуацию с равенством.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: