Создание в китайском обществе специфической морально-политической обстановки

Создание в китайском обществе специфической морально-политической обстановки

Разъезжая по стране в 1958 г, он подчеркивал в своих выступлениях, как о том свидетельствовали сообщения агентства Синьхуа от 4 и 8 октября 1958 г. , что «в любом деле» нужно развертывать «массовое движение»: «Без массового движения дело не пойдет вперед». Уводя слушателей от анализа реальных возможностей. Мао декларировал, что на основе «массового движения» «мы можем выполнить любые задачи». По логике Мао Цзэ-дуна получалось, что для решения любого вопроса необходимо лишь добиться сосредоточения соответствующей массы человеческой энергии.

По логике Мао Цзэ-дуна получалось, что для решения любого вопроса необходимо лишь добиться сосредоточения соответствующей массы человеческой энергии. Удар—и 100 млн человек сразу «решают» проблему орошения. Еще удар—и столь же великая энергия масс обеспечивает многократное увеличение выплавки чугуна и стали.

Еще удар — и конец нищете, только «нечего бояться перенапряжения народа». Новый удар — и в ходе одноразового «массового движения» сотни миллионов «преображают» свое сознание, культуру, нравы и обычаи. Одновременно с созданием в китайском обществе специфической морально-политической обстановки, убирая своих противников под лозунгами борьбы против «правых» и «правооппортунистических элементов», Мао Цзэ-дун и его сторонники лихорадочно разворачивали практическую деятельность и в других направлениях.

На совещании, созванном ЦК КПК в Наиьине в январе 1958 г. , при обсуждении мер по реорганизации управления промышленностью прозвучали призывы к «большому скачку», к созданию «целостной системы промышленности» в масштабах уезда, района, провинции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: