Сознательная политическая цель

Сознательная политическая цель

Надежды правительства основывались как раз на том, что хотя восстание было вызвано общим недовольством матросской массы положением во флоте и в стране, за этим недовольством не стояла сознательная политическая цель и формально повстанцы ограничивали свою программу узким кругом требований, направленных только на частичное улучшение их положения. Адмиралтейство рассчитывало, что матросы, пытавшиеся формально сохранять лояльность королю, не решатся наактивные военные действия против правительственных войск и после некоторого периода бездействия должны будут сдаться под влиянием иллюзии, что против их «непатриотических» действий выступает вся страна. Поэтому командование продолжало придерживаться оборонительной тактики, накапливая военные силы в районе восстания и подготовляясь к возможному сражению, если восставшие матросы все же попытаются увести корабли в море. В распоряжении правительства в самом Лондоне было всего 5 тыс. слабо обученных волонтеров, и Питт даже опасался (как он признался в письме Спенсеру 7 июня) разрушением навигационных знаков спровоцировать матросов на нападение на столицу.

слабо обученных волонтеров, и Питт даже опасался (как он признался в письме Спенсеру 7 июня) разрушением навигационных знаков спровоцировать матросов на нападение на столицу. Это также побуждало к выжидательной тактике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: