Специализация управленческих функций

Специализация управленческих функций

Его провозвестники не замечают, что само это определение содержит в себе логическое противоречие. С точки зрения исторического процесса нельзя не видеть, что развитие планирования на уровне фирм, какими бы крупными эти фирмы ни были, само по себе не создает народнохозяйственного планирования. Напротив, оно способно лишь обострить неравномерность развития, что фактически и происходит. Впрочем, «школу Чэндлера» меньше всего заботит вопрос о том, как определить эту социальную общность: класс, страта или «новый подвид экономического человека» (по выражению А. Чэндлера) «Современное деловое предприятие» требует, по их мнению, помимо наемного труда и капитала, еще и «административной координации» — ив этом основа социальных позиций профессионального менеджмента.

Чэндлера) «Современное деловое предприятие» требует, по их мнению, помимо наемного труда и капитала, еще и «административной координации» — ив этом основа социальных позиций профессионального менеджмента. Представители школы А Чэндлера не замечают, что, чрезмерно подчеркивая специализацию управленческих функций и выделение на этой основе особой социальной «страты» — профессиональных управляющих, они впадают в противоречие с некоторыми исходными положениями, на которых основывается вся теория «современного делового предприятия».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: