Способы источниковедческого синтеза

Способы источниковедческого синтеза

Компьютер главный инструмент при работе с массовыми источниками. Он позволяет записывать, систематизировав ь, накапливать сведения в форме своеобразного электронного архива, открывает возможность для быстрой и оперативной обработки данных, соединения их в системы и структуры информации. В ряде научных центров уже существуют архивы и банки данных по советской истории, куда входят материалы переписей, массовых обследований, текущего учета, регистраций и т. д. Постоянное пополнение и расширение подобных архивов можно рассматривать как один из способов источниковедческого синтеза. С помощью создания архивов машиночитаемых данных преодолевается традиционная скованность историков перед лицом необозримых архивных фондов, поскольку извлеченная из них информация становится оперативно управляемой и может служить решению многих исследовательских задач.

С помощью создания архивов машиночитаемых данных преодолевается традиционная скованность историков перед лицом необозримых архивных фондов, поскольку извлеченная из них информация становится оперативно управляемой и может служить решению многих исследовательских задач. Только с учетом высокого уровня компьютеризации и создания банков или архивов машиночитаемых данных можно вывести на новую ступень применение математических методов в истории, осуществить цикл операций по обработке материала с целью получения достаточно точных и строгих научных выводов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: