Способы разрешения людьми социальных противоречий

Способы разрешения людьми социальных противоречий

Этими же факторами определяются и способы разрешения людьми социальных противоречий, способы борьбы, формы активности. Действительно, та «ноосфер»», в которой мы живем и дышим, структурируется из пашей духовности, из наших мыслей, представлений, чувств и надежд. Из этой, созданной нами же, ноосферы мы черпаем духовные силы либо пессимистическое бессилие, злобные ритмы либо всепонимающую тональность взаимоотношении. В этой, еще никем до конца не осознанной, сфере вечной жизни формируется паша жизнь и наша смерть.

Многие проходят по пути споет бытия, минуя плодороднейший слой ноосферы, так и не соприкоснувшись с ним. Многие проходят по пути споет бытия, минуя плодороднейший слой ноосферы, так и не соприкоснувшись с ним. И эго бедные люди, отдавшие свою жизнь другим, так и нс отпедапшнс то, для чего родились. Те же, кто не жалел ( вою сущностную энергию для переработки «жизненною материала», вошли в ноосферу, остались в вечном круговороте человеческой жизни, от да ли свою духовность будущему. Жить полной жизнью можно только в том случае, если поймешь се, а попять мир может только тог, кто принял его «как мир других людей, свершивших в нем свою жизнь, — мир Христа, Сократа, Наполеона, Пушкина и проч.». Принять мир как дом, населенный прошлым, настоящим и будущим, означает приобщиться к общечеловеческой культуре, к общечеловеческим ценностям и идеалам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: