Сравнение промышленной статистики

Сравнение промышленной статистики

Сравнение промышленной статистики Выборгской и Олонецкой губерний даёт наглядное представление о том, насколько. В 1908 году население Выборгской губернии составляло 496 503,158 а Олонецкой губернии в 1909 году — 364 135 человек,159 при этом в Выборгской губернии число промышленных предприятий составляло на 1905 год 281 (одно предприятие на 1770 человек), а в Олонецкой губернии в 1906 году — 43 (одно предприятие на 8 470 человек). В При этом подавляющее большинство из них составляли русские.

16(1 Процент карел среди рабочих Олонецкой губернии и Кемского уезда вместе был ничтожен — немногим более 200 человек, или 0,25% от всего карельского населения. Это объясняется лишь крайней промышленной отсталостью карельских регионов. Наиболее давнюю традицию имела в Российской Карелии металлургическая промышленность.

Наиболее давнюю традицию имела в Российской Карелии металлургическая промышленность. Ещё в середине XVI века на базе местных залежей болотных и озёрных железных руд был создан первый в Карелии железоделательный завод — «Железная пустынь». А в конце XVII века возникли Олонецкие заводы, представлявшие собой доменно-молотовые железоделательные мануфактуры.

В первые годы при активном участии Петра I железоделательные заводы Карелии сыграли важную роль в деле вооружения русской армии, но позже роль олонецкой металлургии резко снизилась, а в XIX веке в металлургической промышленности края начался застой, поскольку конкурировать с модернизированными предприятиями других регионов страны местные заводы не могли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: