Среда трудового народа

Среда трудового народа

Итоги этих совещаний продемонстрировали решимость Мао Цзэ-дуна и его сторонников навязать партии, обществу, государству свою волю. В ходе их работы маоисты выдвинули такие задачи и такие конкретные цели деятельности КПК, которые не имели ничего общего с решениями ее съезда. В обстановке всеобщего угара, когда со всех сторон непрерывным потоком поступали сообщения о новых «фронтах» и «битвах», организуемых Мао Цзэ-дуном и его сторонниками, о фантастических успехах, якобы одержанных в короткий период времени, и начала работу 2-я сессия съезда Коммунистической партии Китая (5—23 мая 1958 г. ) При подобной постановке вопроса в первый из упомянутых «классов» в принципе оказалось возможным включать кого угодно, начиная с людей, не согласных с официальными установками руководства, и кончая контрреволюционерами и уголовниками. Это и было сделано маоистами в ходе «культурной революции», когда сам Лю Шао-ци был причислен к «классу эксплуататоров» и без суда и следствия подвергся репрессиям.

Это и было сделано маоистами в ходе «культурной революции», когда сам Лю Шао-ци был причислен к «классу эксплуататоров» и без суда и следствия подвергся репрессиям. Серьезным отходом от марксизма-ленинизма, имевшим пагубные последствия для китайской революции, явилось отнесение интеллигенции к одному классу с буржуазией.

Лишь в одном месте Лю Шао-ци упомянул о необходимости воспитания новой интеллигенции. Чтобы стать таковой, как явствовало из доклада, от интеллигенции требовалось «выправить многие свои ошибочные взгляды», «перевоспитать себя, отдать сердце партии» и «влиться в среду трудового народа для участия в физическом труде, для установления подлинного контакта с широкими массами трудящихся».

Кому нужна помощь? Каждый может помочь и себе и друг другу, ягоды годжи для красоты подробнее по ссылке โกจิเบอร์รี่ . На сайте есть ответ на вопрос, в чем секрет ягод годжи?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: