Стандартизация научных и образовательных систем

Стандартизация научных и образовательных систем

Такая концепция, не предусматривая стандартизации научных и образовательных систем по какому-то единому шаблону, должна содействовать созданию условий для реализации ряда принципов: — свободный доступ молодежи стран СНГ к высшему образованию в любой из стран, входящих в Содружество; — право выпускников вузов этих стран на трудоустройство в любой стране Содружества; — признание уровней и периодов обучения; — полный учет в национальных системах образования, этнических, национальных, исторических корней своего народа. Данный подход основывается на мировом опыте цивилизованных стран, которые успешно наращивают сотрудничество во имя экономического процветания и демократии, во многом за счет этого становятся полноправными и авторитетными членами мирового сообщества. Интеграционные процессы и, прежде всего, в рамках европейского сообщества исходят из ряда принципов.

Первым и важнейшим является принцип недискримина- кии, что означает исключение любой дискриминации по национальному признаку (по признаку гражданства), вне зависимости, относится ли это к физическим или юридическим лицам. Такая дискриминация означала бы отрицание равноправия (стран и народов), а равноправие, является краеугольным камнем содружества. Такая дискриминация означала бы отрицание равноправия (стран и народов), а равноправие, является краеугольным камнем содружества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Стандартизация научных и образовательных систем

  1. Клим Потапов:

    Вы попали в самую точку. Мне кажется это очень отличная мысль. Полностью с Вами соглашусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: