Станки и оборудование

Станки и оборудование

После второй мировой войны в США, когда осваивали нефтяное месторождение в Техасе в г. Хьюстоне, строили завод нефтяного машиностроения. Станки и оборудование, выпущенные данным заводом, пользуется большим спросом на Мировом рынке, в том числе и в Казахстане. Освоение кластера нефтяного машиностроения дает возможность выпускать высококачественную и конкурентоспособную продукцию.

Теперь о кластере строительных материалов. Под моим руководством группа ученых Международной экономической академии Евразии изучила опыт в ЮгоВосточной Азии, (главным образом в Китае), США, Арабских Эмиратах.

Мы спроектировали и запустили Алматинский региональный технопарк. Его основная специализация это развитие промышленностроительных материалов стройиндустрии и трансфертных технологий в строительстве.

Одновременно в национальноинновационной системе, по нашему мнению, должны еще присутствовать кластеры, т. е. институты национального Развития, технопарки. Кластеры должны составить именно национальную инновационную систему.

Это, я считаю, приоритетная разработка ученых, практиков той группы, доводящая, самое главное, теоретические выкладки и методологические дефиниции до уровня практического внедрения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: