Статут штата Техас

Статут штата Техас

В отличие от дела «Браун против Совета по образованию» здесь Суд сыграл гораздо большую роль: он не просто отменил статут штата Техас об абортах разрешавший производить аборты только в случае угрозы жизни матери, а были определены условия, при которых вообще мог быть принят какой-либо законодательный акт об абортах. Фактически судья Блэкман издал собственный федеральный статут об абортах. Выражаясь словами Гинсбург, Суд «не был расположен к диалогу с законодателями.

Вместо этого он вообще лишил их возможности действовать в данной области, отменив почти все существовавшие на тот момент формы регулирования абортов». С точки зрения Гинсбург и Берта, радикальное решение по делу «Роэ против Уэйда» снизило демократическую легитимность Верховного суда, одновременно поляризовав общественное мнение по вопросу об абортах и уничтожив многочисленные схемы либерализации законодательных норм, действовавших в этой области в различных штатах.

С точки зрения Гинсбург и Берта, радикальное решение по делу «Роэ против Уэйда» снизило демократическую легитимность Верховного суда, одновременно поляризовав общественное мнение по вопросу об абортах и уничтожив многочисленные схемы либерализации законодательных норм, действовавших в этой области в различных штатах. С 1967 по 1973 г в девятнадцати штатах были приняты более либеральные статуты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: