Стимулирование коллективных действий

Стимулирование коллективных действий

Факторы, наличие которых объясняет причины отставания В этой главе будут рассматривать другие факторы, объясняющие причины возникновения разрыва между Латинской Америкой и Соединенными Штатами. Эти факторы можно разложить по трем большим корзинам: во-первых, это политические стратегии вместо открытой торговли; вовторых, это институты, в частности, имущественные права, верховенство закона и политические институты, предназначенные для смягчения конфликтов и стимулирования коллективных действий; в-третьих, это социальная структура — низший класс, этническое, региональное, религиозное и расовое деление любого общества. Политические стратегии В конце восьмидесятых годов XX века, когда Латинская Америка переживала долговой кризис и медленно пыталась восстановить силы, специалисты по развитию в основном уделяли внимание политическим стратегиям и их реформе. В годы, последовавшие за Великой депрессией и Второй мировой войной, многие латиноамериканские страны брали стратегический курс на автаркию с целью защиты отраслей, производящих товары для детей, и стимулирования быстрой индустриализации за тарифной стеной.

Согласно широко распространенному мнению, эта мера явилась одной из причин стагнации в регионе: внутренние рынки были слишком малы, чтобы стимулировать создание и развитие эффективных отраслей. Согласно широко распространенному мнению, эта мера явилась одной из причин стагнации в регионе: внутренние рынки были слишком малы, чтобы стимулировать создание и развитие эффективных отраслей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: