Стремительный рост городcкого населения

Стремительный рост городcкого населения

Одновременно происходит стремительный рост городcкого населения и его омоложение. В долгосрочной перепективе этот процесс ослабит значение этничности в пользу других форм солидарности. В городах уже сейчас усиливается роль индивида и сильнее стремление к предетавительной демократии.

Иностранные наблюдатели признают, что выборы в африканских городах протекают примерно так же, как и в развитых демократических странах. Любая попытка искусственно ускорить эту тенденцию, ограничивая проявление этничности, неизбежно приводит к усилению последней.

Любая попытка искусственно ускорить эту тенденцию, ограничивая проявление этничности, неизбежно приводит к усилению последней. Феномен групповой культурной идентичности, ее стремление обрести территориальные границы и политические формы — это реальная действительность.

Но и в этом процессе необходимо проводить различие между малыми группами и крупными общностями, где действуют политики, манипулирующие этническим фактором в своих интересах. В первом случае небольшие группы, подобно другим элементам гражданского общества, не борются за политическую власть и обычно признают легитимность государства.

Предоставление таким группам политических инициатив путем децентрализации механизмов принятия решений и финансовых субсидий совместимы с духом демократии при условии соблюдения прав личности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: