Субъективистские методы ведения хозяйства

Субъективистские методы ведения хозяйства

Окончившие неполные средние школы тоже в значительной части шли работать на предприятия . Даже частичное восстановление рациональных методов Хозяйствования в эти годы положительно сказалось на развитии экономики КНР и объективно содействовало улучшению положения рабочего класса. Важную роль в этом отношении сыграло наведение некоторого порядка в организации оплаты труда и премирования.

Многие производственные рабочие были переведены на повременно-премиальную или сдельную форму заработной платы. К 1962 г последняя получила значительное распространение. К 1962 г последняя получила значительное распространение.

Попытки совершенствования организации оплаты труда предпринимались до 1963 г. В 1963 г примерно 40% рабочих и служащих, главным образом низкооплачиваемых, была повышена зарплата . Благодаря усилиям здоровых сил в КПК произошли некоторые благоприятные сдвиги в положении фабрично-заводских рабочих, ядра рабочего класса. На время прекратилась дискриминация квалифицированных рабочих и специалистов; повышению культурно-технического уровня промышленных рабочих способствовало возросшее пополнение их рядов за счет городской молодежи, выпускников общеобразовательных школ и профессионально-технических училищ.

В то же время некоторые экономические мероприятия, в первую очередь волюнтаристская деятельность части китайских руководителей, оказали отрицательное воздействие на положение рабочего класса. С 1963 г Мао Цзэ-дун и его сторонники начинают все более настойчиво навязывать партии свои субъективистские методы ведения хозяйства.

Все о собаках и их повадках для тех, кто собирается завести домашнего любимца. Coyote Pitbulls , удивительный пес с серьезным характером только для тех, кто может понять душу четверного друга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: