Суждения о правлении

Суждения о правлении

Возможно, статьи Шоучана не всегда соответствуют теории, как мы ее понимаем сегодня, но они будут жить в веках, ибо являются наследством передового бойца, памятником истории революции» К Данный сборник избранных произведений Ли Дачжао подготовлен к 100-летию со дня его рождения. В него отобраны статьи, наиболее полно отражающие сложную эволюцию и характер взглядов Ли Дачжао на различных этапах их развития, главным разграничительным рубежом между которыми является Великая Октябрьская социалистическая революция. Публицистическая деятельность Ли Дачжао началась в последние годы его учебы в Тяньцзиньском политико-юридическом училище (1907—1913). Революция 1911 г послужила мощным толчком, резко повысившим активность прогрессивных сил Китая на политическом и идеологическом фронтах.

Не осталась в стороне и учащаяся молодежь. Не осталась в стороне и учащаяся молодежь. При училище было создано- студенческое общество Тяньцзиня по изучению политических и социальных проблем.

Вскоре при этом обществе по инициативе Ли Дачжао был создан ежемесячный журнал «Яньчжи» («Суждения о правлении») с целью обмена мнениями по накопившимся в процессе дискуссий проблемам. Ли Дачжао был одним из самых активных корреспондентов журнала. В шести номерах (с апреля по ноябрь 1913 г. ) было опубликовано более 20 его статей (не считая политических стихотворений), в которых ставились животрепещущие вопросы, созвучные мыслям к чувствам мцогих людей, переживавших разочарование сложившейся в стране обстановкой вскоре после провозглашения республики.

Это были смелые статьи, от которых веяло страстностью и молодым порывом. Имя Ли Дачжао привлекло внимание Б политических и интеллектуальных сферах. Ряд его статей был перепечатан в газетах и других журналах.

Собрались ехать в командировку ненадолго? Стоит ли бронировать номер в дорогой гостинице, если можно снять квартиру на сутки в гродно , вам понравится — отличный ремонт и вся необходимая бытовая техника.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: