Свидетельство стратегической дальновидности

Свидетельство стратегической дальновидности

Однако, достигнув их, войска Чан Кайши натолкнулись на стойкую оборону ОДАСВ, которую они преодолеть не смогли. причиной этого было как превосходство народных войск над ними, так и те сокрушительные удары, которые 8 Г. В Астафьев они нанесли по тылам гоминьданопскпх армии в южной части Северо-Востока, в короткий срок запив ряд стратегически важных пунктов н угрожая отрезать северо-восточную группировку противника. Наступление войск Народной армии на юге явилось наглядным проявлением несомненного превосходства ее командования над гоминьдановским генералитетом, свидетельством его стратегической дальновидности, тактической гибкости, умения в сложных условиях обеспечивать единство и взаимосвязь военных операций в отдельных районах страны. 26 мая части Народной армии освободили крупный промышленный центр Северо-Востока Аньшань, а к 30 мая, после трехдневпого сражения с частями 60-й гоминьданонской армии, нанеся им поражение, овладели городом Хапчэн. 26 мая части Народной армии освободили крупный промышленный центр Северо-Востока Аньшань, а к 30 мая, после трехдневпого сражения с частями 60-й гоминьданонской армии, нанеся им поражение, овладели городом Хапчэн.

при атом на ее сторону перешла Юньпаньская 184-я дивизия 60-й гомнньданоиской армии во главе с генералом наш, Шодуаном. 30 мая 1946 г наступающие народные войска овладели важным узловым пунктом Даншцяо и портом пнкоу, перерезав морские пути снабжения гомиш. даповских армий на Северо-Востоке Заняв эти пункты, народные войска вышли на Центральную равнину Северо-Востока, в тыл вражеской группировки, и получили возможность в случае дальнейшего продвижения противника на север громить его тылы.

Этот мощный удар заставил командование противника срочно оттянуть часть войск на юг, что привело к полной приостановке гоминьдановского наступления и заставило и Чан Кайши и Маршалла вновь пскать выход из положения на путях мирных маневров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: