Темпы роста производства

Темпы роста производства

Так называемая «революция Мейдзи» — буржуазная революция 1867—1868 годов в Японии открыла пути капитализму и в далекой «стране восходящего солнца». Эта революция имела ряд особенностей, обусловленных своеобразием исторического развития стран Востока. Такие меры нового правительства, как закон о свободе внутренней и заморской торговли, о создании банков и акционерных обществ, об уничтожении гильдий, о свободе продажи и купли земли и т. п, имели чисто буржуазный характер и открывали простор для стремительного движения вперед молодого японского капитализма.

Пройдет лишь несколько десятилетий после событий 1867—1868 годов, и императорская Япония, при сохранении всех внешних атрибутов восточного полуабсолютистского режима и традиций самурайской кастовости, станет страной самого модернизированного капитализма и самих высоких для него темпов роста производства, соперничающих с американскими . Пройдет лишь несколько десятилетий после событий 1867—1868 годов, и императорская Япония, при сохранении всех внешних атрибутов восточного полуабсолютистского режима и традиций самурайской кастовости, станет страной самого модернизированного капитализма и самих высоких для него темпов роста производства, соперничающих с американскими . Так, в разных концах земного шара, от стран старой Европы до Тихоокеанского побережья Северной Америки и до островов Кюсю, Хонсю и Хоккайдо, омываемых Японским морем, везде капитализм одерживал победы, проникал во все поры общества, вызывал новое, ускоренное биение пульса экономической и социальной жизни.

Сделать ссылку более короткой на свой сайт можно на этом сервисе http://bit.do/timmy-com . Это специальный и простой в использовании сайт, позволяющий сокращать ссылки без вреда их активности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: