Тенденции к оживлению пацифистских настроений

Тенденции к оживлению пацифистских настроений

Эта резолюция вызвала протест патриотически настроенных по отношению к Советской власти верующих. Под давлением религиозных масс съезд баптистов, состоявшийся в 1923 году, вынужден был в отличие от резолюции 1920 года предоставить решение вопроса об отношении к службе в Красной Армии каждому верующему в отдельности, считая это делом его совести. Такая половинчатая позиция была осуждена многими верующими, в том числе делегатами Царицынского и Кавказского районных съездов баптистов, которые проходили в 1923 и 1924 гг. Считаясь с резко отрицательным общественным мнением в связи с пацифистскими позициями некоторых сектантских организаций и под влиянием евангельско-баптистских низов съезды баптистов и евангельских христиан, состоявшиеся в 1926 году, высказались за восстановление разделяемых баптистами всего мира требований о Необходимости исполнения верующими евангельско- баптистского исповедания воинской обязанности наряду со всеми гражданами страны. Ныне среди баптистов-экстремистов наблюдаются тенденции к оживлению пацифистских настроений, к отрицательному отношению к идее защиты социалистического Отечества. Ныне среди баптистов-экстремистов наблюдаются тенденции к оживлению пацифистских настроений, к отрицательному отношению к идее защиты социалистического Отечества.

Хотя прямых запретов на службу в Советской Армии в экстремистских группировках баптистов и пятидесятников не существует, однако скрытая ориентация юношей на уклонение от службы или на отказ от принятия военной присяги имеет место. Таким образом, реакционный характер религиозного экстремизма наиболее ярко проявляется в отношении к Советскому государству. Такое отношение служит теологическим обоснованием противоправных акций экстремистов, имеющих более или менее выраженную политическую направленность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: