Теория Троцкого о бюрократии

Теория Троцкого о бюрократии

Потому-то его «теория» легко увязывается как с анархистской, так и с консервативно-буржуазной идеологией, причем последняя, как известно, проявляет большую заинтересованность в таком смешивании капиталистического классового господства с осуществлением пролетариатом политической власти в государстве рабочих. На практике теория Троцкого о бюрократии может привести лишь к отказу от рабочей власти. «Теория бюрократии» и троцкистская теория «перманентной революции» свидетельствуют об окончательном переходе троцкистов на почву открытого, воинствующего антикоммунизма.

Ставя знак равенства между классовым господством капиталистов и осуществлением пролетариатом своей власти, троцкисты тем самым хотели бы, чтобы люди, которые начали уже возмущаться капиталистическим классовым господством, но еще не пришли к правильному пониманию путей своей борьбы и не осознали, кто их враги, а кто друзья, направили свою энергию не против господства капитала в странах, где еще правит империализм, а против власти рабочего класса в тех странах, где уже победила социалистическая революция. Энергия молодых людей, возникшая как реакция на капиталистическое классовое господство, не только не направляется, таким образом, на борьбу против капиталистического господства, а, напротив, отвлекается на иную задачу, которая как раз помогает укреплению этого господства.

Энергия молодых людей, возникшая как реакция на капиталистическое классовое господство, не только не направляется, таким образом, на борьбу против капиталистического господства, а, напротив, отвлекается на иную задачу, которая как раз помогает укреплению этого господства.

Перед всеми строительными работами обязательно делается качественный дренаж иначе как сама стройка, так и все посадки будут утопать в воде во время ливней. Мы делаем все работы быстро и добросовестно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: