Тип информационно-справочных изданий

Тип информационно-справочных изданий

Информация, заложенная в них, практически универсальна, и позволяет составить достаточно цельное представление не только о кинолентах различных школ и направлений, но и об авторах (киноорганизациях, сценаристах, режиссерах, операторах и др.). Определенное значение для специалистов имеет такой тип информационно-справочных изданий как фильмографические описания фильмов деятелей документального кино, сыгравших существенную роль в становлении и развитии советского киноискусства. В них, как правило, содержатся необходимые для ориентации, особенно на начальном этапе исследований, сведения о времени производства кинопроизвеления, его объеме и метраже, учрежден ии-создателе и др. Одним из важнейших архивных справочников, к которому постоянно обращаются специалисты, является путеводитель по архиву. Однако, применительно к КФФД, они получили пока недостаточно большое развитие.

Это объясняется, в основном, методическими трудностями их составления, вызванными пестротой и разнообразием заключенной в этих документах информации. Это объясняется, в основном, методическими трудностями их составления, вызванными пестротой и разнообразием заключенной в этих документах информации. Среди путеводителей, вышедших в свет в последние 20-30 лет, следует назвать очерк-путеводитель о КФФД, хранящийся в ЦГА КФД СССР, Азербайджанской ССР, ЦГА КФФД ГССР, Латв.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: