Типология работников по характеру их потребностей и интересов

Типология работников по характеру их потребностей и интересов

Следовательно, стабильность кадров зависит от двух существенных предпосылок: скорости роста различных по своей ценности потребностей и интересов работника (Vp) и скорости реализации этих потребностей и интересов в системе регионального района (Vn — для предприятия). При этом может возникнуть три основных ситуационных момента, влияющих на принятие решения об уходе с предприятия: 1) VpVn — работник не удовлетворен работой (удов летворен временно), уйдет с предприятия. В этом плане изучение текучести кадров должно базироваться на объективных данных изучения, с одной сто-? ГЛАВА III. роны, темпов роста потребностей и интересов личности, с другой стороны, темпов их реализации в рамках определенного регионального района. Для этого необходимо разработать типологию работников по характеру их потребностей и интересов, а также классифицировать группы личностей по темпам роста названных потребностей и интересов. Для этого необходимо разработать типологию работников по характеру их потребностей и интересов, а также классифицировать группы личностей по темпам роста названных потребностей и интересов. Высказанные нами методические посылки не исключают проведения анализа состояния настроения работника, его отношения к условиям труда в широком смысле слова, как возможный прогноз его потенциального ухода с предприятия. Они не исключают и анализа причин ухода с предприятия уже уволившихся работников. При этом эти анализы могут проводиться уже известными методами в рамках одного предприятия. В любом случае подобный материал будет полезен.

Современная молодежь, которая относится к благополучным слоям населения, все меньше тратит время на такую информацию, которая представлена здесь . Молодые люди стараются больше заниматься спортом, больше узнавать нового, осваивать определенные профессии. Тратить время на порно молодым сегодня некогда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: