Типы развития производства

Типы развития производства

К решению указанных задач в конечном счете сводится все многообразие конкретных производственно-технологических и организационно-хозяйственных проблем, возникающих на разных уровнях управления народным хозяйством. Дело в том, что на современном этапе ее решение связано с рядом качественно новых, внутренне взаимосвязанных моментов, в совокупности по-иному определяющих и условия и способы повышения эффективности общественного производства. Как известно, развитие производства может осуществляться двумя путями: экстенсивным и интенсивным.

В действительности оба типа развития производства обычно сочетаются: мобилизуются дополнительные, в том числе и принципиально новые, виды ресурсов и улучшается их использование. По приближенным расчетам, в прошлом десятилетии примерно две трети роста национального дохода в нашей стране было получено за счет увеличения количественных затрат производственных ресурсов, а одна треть — за счет повышения качества их использования, научно-технического прогресса, более высокого технического уровня ресурсов. По приближенным расчетам, в прошлом десятилетии примерно две трети роста национального дохода в нашей стране было получено за счет увеличения количественных затрат производственных ресурсов, а одна треть — за счет повышения качества их использования, научно-технического прогресса, более высокого технического уровня ресурсов.

Если у вас есть ребенок, то вам может понадобиться слинг шарф . Эти рюкзаки пользуются большой популярностью у мам и помогают им переносить малыша с комфортном и безопасностью. На нашем сайте вы сможете узнать, как лучше всего выбирать данную продукцию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: