Тождество права и закона

Тождество права и закона

Расовая теория, как видно из изложенного оспаривает тождество права и закона. Но отрицание этого тождества, которое правильно лишь с точки зрения марксистского понимания права, как оформления и закрепления классовых отношений, у расиста получается в силу бессодержательности самого понятия права. Отрицание тождества права и закона в расистской концепции имеет однако весьма определенное политическое содержание. Фашистская диктатура не желает связывать себе руки писанным правом.

Поэтому ей нужна такая концепция, которая давала бы ее органам возможность поворачивать закон, как дышло. Поэтому ей нужна такая концепция, которая давала бы ее органам возможность поворачивать закон, как дышло. Произволу суда, полиции, гестапо, администрации, действующим по приказу начальства, должны быть предоставлены безграничные возможности.

Тема «Фашизм и германское гражданское право» заслуживает серьезного внимания и разработки, ибо в гражданском, как, впрочем, и в остальном праве фашистской Германии, находят свое выражение и отражение все средства и методы осуществления небывалой еще в истории системы беспощадной эксплуатации трудящихся масс, их экономического и культурного порабощения. Гражданское право является одной из форм политики господствующих классов; оно дает богатейший материал для характеристики системы классовых взаимоотношений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: