Требование от командования повышения заработной платы

Требование от командования повышения заработной платы

Матросы потребовали от командования повышения заработной платы, улучшения питания, лучшего ухода за больными, сохранения жалованья раненым, большей свободы в отношении отпуска на берег во время стоянок в порту. 16 апреля известия о событиях в Портсмуте достигли Лондона. Воронцов по свежим следам событий писал в Петербург: «В начале сей недели правление сведало, что нее матросы, находящиеся на военных кораблях в Портсмуте, учиня между собой тайный сговор, вдруг взбунтовались противу своих командиров и овладели всеми кораблями, отказываясь идти в море, разве в случае только, когда бы неприятельский флот в море же находился, пока не учинена будет им прибавка к жалованью, подобная прибавка уже несколько времени как сделана была для армии».

В правящих кругах Англии перешли от прежней уверенности в том, что в Портсмуте не происходит ничего серьезного, к состоянию острой тревоги, отразившейся и на страницах печати. «Безусловно, никогда еще никакое правительство не находилось в столь отчаянно затруднительном положении, в каком находится наше правительство в нынешний момент»,— писали газеты. «Безусловно, никогда еще никакое правительство не находилось в столь отчаянно затруднительном положении, в каком находится наше правительство в нынешний момент»,— писали газеты.

После получения известия от Бридпорта было спешно созвано совещание у Питта, на котором было решено, что Спенсер и другие члены Адмиралтейства немедля направятся в Портсмут для переговоров с недовольными матросами.

Где лучше купить квартиру в Кишиневе? Самое выгодное вложение денег: квартиры кишинев новострой , цены на недвижимость все время растут, так что вы будете в выигрыше, ведь квартиру можно сдавать, а когда цены еще вырастут — и продать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: