Требование повышения расценок

Требование повышения расценок

В Уорминстере 15 июня были подожжены большие запасы овса, принадлежавшие П. Уоррену, владельцу мануфактуры, где стали вводить ворсовальную машину. Волнения распространились на Брадфорд (Уилтшир). В ряде мест в середине июля начались стачки с требованием повышения расценок.

Участников этих стачек материально поддерживали другие жители этих районов. Участников этих стачек материально поддерживали другие жители этих районов.

Стачки закончились компромиссом к 21 июля, но борьба продолжалась. Для руководства борьбой был создан тайный комитет, заседавший в Траубридже. 26 июля магистрат-промышленник Д. Джонс сообщал, что фабрики разрушают каждую неделю, а поджоги сена происходят почти ежедневно.

Комитет поддерживал секретную переписку с Сомерсетширом, Глостерширом и даже йоркширом. Во Фроме 5 августа заседал свой тайный комитет.

В Уилтшире тайная профсоюзная организация выдавала печатные билеты (которые ежегодно обменивались), причем рабочему, не имевшему такого билета, не разрешали наниматься на работу. Эти билеты были действительны в йоркшире и других городах Англии. Попытки магистратов в начале августа арестовать членов комитета в Траубридже не удались.

Был захвачен только один из его членов — Джемс Мей, печатавший профсоюзные билеты. Позже было арестовано еще четыре члена комитета, но их нельзя было осудить за отсутствием свидетелей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: