Требования увеличения заработной платы

Требования увеличения заработной платы

После того как был зачитан Акт о мятежах, гвардейцы разогнали бунтовщиков. 11о свидетельству журнала «Джентльмене магазин», в феврале 1744 г. «многотысячная толпа мастеров-гвоздильщиков, требовавших увеличения заработной платы, разграбила несколько домов». К новым формам насилия прибегли в июле 1763 г. рабочие-бочары Ливерпуля, доведенные до отчаяния обращением с ними своего хозяина: они пронесли его по улицам на шесте. рабочие-бочары Ливерпуля, доведенные до отчаяния обращением с ними своего хозяина: они пронесли его по улицам на шесте.

В том же Ливерпуле 12 лет спустя матросы, требовавшие повышения заработной платы до 40 шиллингов в месяц, прошли по улицам города, вооружившись кто чем мог: «пушками, ружьями, мушкетами, мушкетонами, пистолетами, абордажными саблями, палашами, ножами, дубинками, палками, кирпичами, камнями и т. д.» Во время подобных актов насилия происходили нападения не только на имущество преднринимателей, но и на них самих. Это подтверждает забастовка грузчиков угля Шэдуэлла и Уоннпга в восточной части Лондона в 17G8 г. 5 Грузчики угля в большинстве своем были католиками, что уже само но себе вызывало недоверие властен. «Людей тихих и трудолюбивых среди них немного,— писал поверенный казначейства в своем отчете но делу грузчиков. — В большинстве своем ото смутьяны по натуре, готовые принять участие в любых бесчинствах».

Беспорядки 1768 г объяснялись двумя причинами. С одной стороны, грузчики требовали повышения заработной платы до 4 (а позднее и до 8) пенсов за каждую дюжину разгруженных мешков, и, когда хозяева отказались удовлетворить их требование, все грузчики лондонского порта прекратили работу. С другой, беспорядки были тесно связаны с длительной «войной» между двумя агентствами по найму грузчиков, работавших разными методами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: